19:48

Я познаю мир
В последнее время много думаю о том, куда податься со своим профессиональным саморазвитием. И вообще как быть. Есть сео на чужом языке, преподавание русского (получить еще доп.специальность нужно), или освоить новое интересное, например таки ветеринара.
Везде много но, и без однозначного: да, я хочу посвятить этому всю жизнь.

Но если взглянуть на мою жизнь, - без примеси мишуры в виде навязанных мнений, моей восприимчивости, самооценки и пр. - ответ ведь очень прост.

Я пишу всю жизнь.

Вернее так.
Я пишу "Жорика" половину своей жизни. Начала в 15, через месяц мне тридцатник.

Вот ведь что должно быть моим главным приоритетом личностного развития (пока есть такая возможность): дописать и таки попробовать его напечатать. Через конкурсы, пробы всех издательств и пр.

Но это капец как страшно. Я все больше понимаю, что откладываю дописание только от страха собственной неудачи: пройдет мимо и никто не заметит. И это страшнее, чем "говно" и любая критика. Хотя что я это разглогольствую? Это уже было в "Мартин Идене"

Ну и временами: я говно, я не умею писать.
Но это не считается. Потому что я уже умею с этим жить: сталкивалась с напечатанным, которое, вот филологически-объективно без гордыни, было написано послабее. Я еще могу завалить целостность сюжета и слить все линии, но пока, смею надеятся, шанс есть.

А страхи это слабость. А слабости перебарывать нужно.
Так что соберись, тряпка.
Пролетит, так пойдем на ветеринара собирать свою душу по кускам. А пока за работу.

@темы: Жорик, всё потому, что ты - лошара! (с)

Комментарии
29.07.2018 в 06:42

Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Ай-ай,
Я скажу пафосно "не попробуешь-не узнаешь", " лучше попробовать и не жалеть, чем не попробовать и жалеть", хотя страхи понятны. А где можно почитать? Я не вижу ссылки, наверное туплю.
29.07.2018 в 08:03

Я познаю мир
Shaegrass, ссылка есть на странице профиля на фикбуке, «долго и счастливо»
Спасибо за поддержку)
30.07.2018 в 06:53

Невозможное возможно.
Ай-ай, действуй.
я вообще прям очень понимаю все, что ты пишешь.
я свою жизнь запорола и даже смирилась с этим.
но за других всегда переживаю и стараюсь поддержать.
30.07.2018 в 07:55

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Мне кажется - это проблема нашего поколения. Изобилие возможностей, с которым нас не научили справляться, поскольку у наших родителей из СССР с железным занавесом, плановой экономикой и дефицитом просто не было такой проблемы. Я отправляю мужа в магазин за овсянкой, а там ее 100500 сортов - разная фасовка, производитель, длительность готовки, "без ГМО, смс и регистрации"... Он теряется. Этот умнейший человек теряется в продуктовых рядах "Пятерочки" шаговой доступности.
Почти все мои сверстники - в вечном поиске себя. У меня, кажется, вообще нет по-настоящему взрослых приятелей. Тридцатилетние дети, которые все еще не знают, кем будут, когда вырастут. Далеко ходить не надо - я сама получаю третью вышку, третью профессию. Зачем? Нет, я, конечно, оправдываю себя, мол, язык изучаю, ля-ля тополя... Но, по-моему, это всего лишь пресловутый поиск "дела всей жизни", какого-то предназначения (ибо ах как популярна эта тема в книгах, и не только в Ведьмаке). Это же удобно так было б - просто найти смысл жизни, а дальше "оно само", предназначе-е-ение, потянет тебя за уши, закрутит, наполнит. При этом, все, ВСЕ боятся пойти туда, куда сердце зовет. Потому что это не прокормит. Мои самые светлые страницы биографии - Баньши, выступления, музыка, sex-drugs-rock'n'roll, вот это вот все. Как бы стереотипно это ни было по соционике, но сцена - это совершенно особенная эйфория (когда, конечно, знаешь, что "делаешь круто", и даже неважно, что это будет - отстукивание на джембе, соло на домре или флейте, бэк-вокал или основная "работа" - ритм-гитара или вообще не музыка, а чтение собственных стихов). Но у меня дети-работа-дом, какая сцена? какая музыка? Впрочем, излагать на бумаге я тоже хочу. Но так и не начала. И даже начатое не закончила. Не хватает времени. На тупление в интернете, на дурацкие компьютерные игры - хватает, а на зов сердца - нет. Я гитару-то последний раз брала в руки полгода назад, если не больше.

... ты только не становись взрослой, пожалуйста. Взрослые - ужасно скучные. И вообще, я не про это, а про то, что твои терзания - не проблема вовсе, а норма, к которой надо всего лишь подступиться с правильного угла.

Жорика надо дописывать. Надо. Потом тщательно редактировать и подавать на публикацию. Даже если не опубликуют - этот опыт обязательно надо пройти.
Я готова помогать, если нужна помощь. Чем угодно, от редактуры текста (правда, пунктуация у меня не идеальна) и стиля, до препирательств с издательствами. Я уже достаточно прониклась сказкой, чтобы болеть за нее, как за родную. )

Что же касается ветеринарии... Если приедешь в Казань - познакомлю с одной своей давней подругой и ее мужем, они - практикующие ветеринары. Если же вы (ну а вдруг?) вернетесь в Казань - думаю, вполне реально выхлопотать какую-нибудь должность, типа младшей медсестры, в клинике, т.к. рук вечно не хватает, а искреннее желание может оказаться важнее, чем профильное образование...

Короче, "ни сы". И не пытайся барахтаться в этом океане в одиночку. Человек, в конце концов, животное социальное. Говори с Мирозданием о своих желаниях публично, и очень вероятно, что услышат именно те, кто должен. А то как в анекдоте.
30.07.2018 в 08:42

it's me & it's my life
selena_sky, :vo: :friend:

Ай-ай, Я поддерживаю то, что поиск себя - это не проблема. Это такая жизнь. Всё зависит от этапа. Один прошла, давай следующий, а на следующем надо выбрать занятие, получить новые знания. Как в игре!
Я сама прошла уже столько этапов, и войдя на новый - к старым занятиям возвращаться не очень то и хочу. Увлечения - может быть, работа - нет категорически! Я уж лучше новое что-то освою) и да, чуть больше чем через неделю 31 годик, ну и что))) Мы все вечно молодые! ;-)
30.07.2018 в 08:50

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
... мне еще, почему-то, хочется оставить это здесь.


30.07.2018 в 13:48

Невозможное возможно.
selena_sky, ой я прям плачу и апплодирую.
31.07.2018 в 18:28

Я познаю мир
Dra_Koshka, да и ты ничего не запорола. Всегда есть возможность свернуть в сторону. Все эти границы "рано-поздно", "один выбор на всю жизнь" ведь в наших головах.
Но менять выбранный путь ппц страшно.
У меня отец так всю жизнь метался в поисках своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. И не достиг вообще ни черта. Я очень не хочу пойти по его пути, так как знаю что слишком на него похожа, и мне это не нравится.

В общем, сложно. С одной стороны всегда можно сойти с проторенного пути, а с другой как бы не заблудиться среди этих малознакомых тропок)

selena_sky, ну, я тебе уже говорила: спасибо))) вот только именно предназначение - не моя тема) заниматься всю жизнь и искать волю судьбы - имхо, немного разные вещи) Мне кажется, если вдаваться во всю эту метафизику, то ой не факт что гипотетический Иисус радовался своему предназначению умереть за всех людей) а я просто хочу получать максимум возможных позитивных впечатлений от своей работы. Все-таки она занимает значительный (и все более значительный хе-хе) отрезок жизни, чтобы тратить ее на сожаления.

jeda, и вечно пьяные :lol:
01.08.2018 в 06:32

Невозможное возможно.
Ай-ай, страх чудовищен. Он душит.
А теперь тем более ..(
01.08.2018 в 10:25

Я познаю мир
Dra_Koshka, теперь однозначно, да
01.08.2018 в 12:52

Невозможное возможно.