Я познаю мир
Организация быта с малышкой специально для jeda
день сурка обыкновенный. Слабонервным и чайлдфри не читать))
Тема довольно обширная и вообще опасная - я могу удариться в овулизм и тогда мне фих заткнешь. )) но попробуем.
Опишу наш нормальный будний день сейчас. Обычный - когда нет никаких планов на забеги куда-нибудь к врачу или погулять по городу, когда не мучают никакие колики, кризисы трех месяцев или зубы. То есть хороший день))
И это - сейчас. В первый месяц был хаос, потом мы учились быть одни, без дау ани. Потом я не понимала как нормально выстроить систему дневного сна. И вот где-то с трех месяцев мы пришли к относительному режиму/распорядку.
Сразу отмечу, что придерживаюсь точки зрения, что распорядок дня ребенку очень важен, но не строгий: подъем только в 8, кормление каждые 3 часа, спать ровно 12, 3 и 6 и в 9 на боковую. Скорее определенная последовательность действий подстроенная под усталость и активность детки. Ориентируюсь на таблицы сна - сейчас она должна бодрствовать в среднем 1,5 часа между снами, вот этих рамок и придерживаемся.
Ну и сразу - спим вместе до сих пор за это блин стыдно: пяткой в грудь себя била, что мой ребенок будет спать только в своей отдельной кроватке... Но чет так получилось( Сначала швы болели, потом мелочь ко мне так трогательно тянулась... после окончания "четвертого триместра" уже так привычно стало, что прям ппц. Но, наверное, главное, что и малыхе, и мне, и Очке так удобно - он сбежал от нас во вторую комнату, но в принципе не мог бы спать в одной комнате с деткой, даже если бы она спала одна. Но я все равно продолжаю себя ругать.
, питание - только ГВ так и не смогла проникнуться этим процессом, но раз ВОЗ говорит надо, возможность есть, то окау
Первый раз она просыпается глубоко ночью - от 2.30 до 4. Это короткое бодрствование в конце которого я, почти не просыпаясь, меняю ей подгузник, и мы тут же засыпаем.
Второй, уже настоящий, подъем от 5 до 6 утра - в сумрачные дни попозже, с ярким солнцем пораньше. Тут уж от ее настроения. Должны выручать более плотные шторы, не пропускающие свет. Может начать громко гулить, может всячески привлекать внимание - щипать например, особенно если я отворачиваюсь от нее спиной, очень любит пинать. Пинаться - вообще ее любимое развлечение примерно с месяцаТогда надо продирать глаза и развлекать. Иной раз, как последние пару дней, может с полчаса-час тихонечко поразвлекать себя сама - найти игрушку, поспинывать с себя одеяло, махать руками, переворачиваться... и я могу сладко додремывать рядышком ^^ В это время кошак сидит на окошке - встречает рассвет и первых птиц. Может задремать на окне, и потом свалиться прямо на меня, заодно обрушив и штору. Тоже на меня) . Если Эльвинка настроена на мое внимание, то играем во всяких "коз рогатых", "ладушки", "ку-ку" (где-то с месяц как начала на них реагировать - улыбаться, сейчас даже смеяться, до того ручки, пение, мой живот-пинательная груша, червячковое ползанье были главными развлечениями; сейчас и это осталось, но и круг интересов расширяется). Потом спать.
вот только после этого бодрствования она уже сама не засыпает, надо укачивать. А перед засыпанием она плачет, и надо ее уложить так, чтобы не будить Оченя. Тот еще квест, скажу я вам) справляюсь через раз) Если в кровати не укачивается, на руках не укачивается, закутываю в слинг. Он нас вообще очень выручает - и руки свободны (а запястье на левой уже три месяца ноет от ношения малыхи), и ей комфортно - слинг одновременно как пеленание, сковывает движения и успокаивает физически, и психологически ей комфортно - она снова как в животике, слышит биение моего сердца, может в нем же поесть. В общем, прекрасно успокаивается. Вообще часто на выручку это полотнище приходит - малышка у меня активная очень, и, похоже, холерик. Очень легко возбуждается и очень тяжело потом успокаивается. Раньше было хуже, в последний месяц стала спокойнее. Но слинг на вооружении остается.
С двух до 4,1 она хорошо успокаивалась пустышкой. И с ней прекрасно засыпала без слез. Я ей сначала читала, потом уже наизусть рассказывала "Глупого" или "Умного мышонка", пела колыбельную Медведицы из Умки, и она сама засыпала. Было Очень удобно - работал хорошо сложившийся ритуал укачивания. Но потом полезли зубы, соску брать перестала наотрез (( и вот снова, как в первые месяцы, приходиться потряхивать(( это прям печаль-беда (( надеюсь, еще нормализуется... но пока так.
Спим еще час-два. Мелкая просыпается, я тащу ее к Оченю - они играют и радуются обществу друг друга, я готовлю завтрак. Потом деть в автолюльку - ее трон, мы с Оченем болтаем, потом мелочи надоедает сидеть одной на троне, она перекочевывает ко мне или Оченю на руки, мы продолжаем болтать.
Это вообще моя любимая часть дня) очень троготельная, милая и по-настоящему семейная.
Провожаем Оченя на работу, укачиваю на следующий сон.
Раньше я предполагала, что пока младенчик будет сладко спать, а я в это время буду делать дела, работать, учить польский и английский... Младенец распорядился иначе: она чутко-чутко спит, а я валяюсь читаю книжки. Я долго пробовала пробовать другие методы - не выходит. Только так. А выспавшийся ребенок - залог хорошего дня.
Дальше еще пару раз повторяется последовательность бодрствование-сон. Во время бодрствования она может согласиться поиграть на коврике в игрушки сама, тогда я бегу убирать дом, стирать, гладить, где-то в перерывах пообедать, попить чая, снова поиграть, потаскать с собой на руках, готовить обед с ней на руках. На руках она проводит времени больше, чем одна с игрушками, однозначно) Я вообще не парюсь по поводу "приручить у ручкам" - нужны ей мои руки пока, пусть пользуется. Потом начнет ползать и бегать - не удержишь. А тут тепла дополучит, спокойнее будет. Да и мне, хоть и тяжело физически, очень нравится ее постоянно обнимать, прижимать к себе. Наконец-то мои кинестетические потребности полностью удовлетворяются каждый день.
Мои домашние дела делятся по приоритетности: самое главное накормить мелкую и Оченя. Ну и себя, иначе мелкой нечего будет есть. На втором месте, чтобы мелочь выспалась - иначе горе будет всем нам. А потом уже как успею. Могу пропустить прогулку, если не та погода или просто нет настроения, могу разок не помыть полы, а только запустить робот-пылесос (а при присутствии Айдара дома, даже без жужжалки - он его нервирует) - вообще штука удобная и с деткой и пушисто-ленючей кошкой хорошо помогает, могу не гладить дня три, а потом разом накопившуюся горку.
Главное, на мой взгляд, делать так, чтобы распорядок был комфортен не только ребенку, но и мне, маме. Дети в этом возрасте очень эмпатичны, да и от моего самочувствия зависит общий настрой дома. Поэтому если я чувствую, что сегодня я вся слаба и несчастна, могу забить на менее приоритетные дела - третью неделю вот в Ужонд не соберусь права на польские поменять))
Примерно к 4-м - плюс/минус полчаса - выползаем гулять на час-полтора. Если везет, на прогулке она спит, но редко - слишком прикольно смотреть по сторонам) Начала использовать прогулочный блок коляски - в люльке ей совсем скучно, плюс она уже довольно длинненькая для нее, аж 70 см, - думаю, что надо теперь купить отдельную более легкую прогулку. Все-таки пятый этаж без лифта страшно раздражающе влияет на отношение к любым коляскам >.< Особенно когда есть слинг. Свобода! Но ни в жару, ни в ветер, ни в холод.
В 6 надо начинать готовить ужин. Если ребенок в это время утомлен, она сидит в слинге, я кашеварю - накормить уставшего Оченя после работы для нас святое. Потом, я правда за последние пару недель уже отвыкла от такого чуда, к семи возвращается Айдар с работы. Время ужина и вечерних игр с малышкой. И к восьми - плюс/минус полчаса - ванночка и укладывание спать. Мое участие в мытье при наличии Айдара дома вообще не обязательно - это их время. Он поет малыхе "Я водяной, я водяной", радуются общению, а я так на подхвате. Ну и к 20-21 часу она засыпает. И вот тут начинается еще более любимое время дня - мой рабочий день окончен и я могу отдыхать! Однажды попыталась даже выбраться на пробежку - но мелочь на страже, через пять минут страшно разоралась. Так что я к дому пока привязана. Оппиваюсь чаем, работаю, строчу в дневничке, и, если Оч дома и не занимается, смотрим какой-нибудь сериальчик. Что, увы, не часто в последнее время.
Если говорить о каких-то лайфаках и тому, как я к чему-то пришла, вот честно, даже хз. Если что-то такое есть, это интуитивно-инстинктивно, я не обращаю на эти особенности внимания, так как даже не знаю, что может быть иначе. Да и то, что удобно нам, далеко не факт, что будет удобно другим - детки разные. родители разные. И ребенок очень помогает более философски-созерцательно мне смотреть на мир. Отращивает мне дзен
Постоянно становится легче.
Самый ад - первый месяц. При том, что сам ребенок максимально спокойный, много спит. Моя правда с первых дней животиком мучилась, что отложило свои отпечатки, но самое сложное - это эмоции. Принятие роли, ограничение свободы, полное перестроение жизни, да и просто сумасшедшие гормоны.
Потом очень сложно до трех месяцев примерно (нас в 2,1 отпустило) - когда проходят колики. И это прям глоток свободы! Первая возможность насладиться улыбками малышки, вместе радоваться. Здорово в общем.
Я даже думала, что перерыв будет большой, до зубов. Но увы и их.
Буквально через неделю-две после окончания коликов, малыха решила проявить свою личиночную личность, и отказаться от груди. Как же мне в этот момент хотелось перейти на смесь! Сначала больно, потом блевала молоком (долго искали причину - все ок, просто такая особенность, бывает, как часть коликов), а потом она еще и орет от одного вида груди. А это ведь типа самое лучшее, что я могу дать ребенку! Каждый прием пищи был для нас обеих адом. Мне приходилось ее кое-как усыплять голодной на соске (которая. вероятно, могла спровоцировать отказ), и насильно кормить во сне. На преодоление ушло три недели.
Ну и вот у нее, спустя пять дней криков, проклюнулось сразу два нижних резца. Она снова успокоилась, остались только проблемы со сном.
Но детки разные. Кто-то спокойный, кто-то нет. Подход разный нужен, и "знания полученные из космоса" (древние природные инстинкты, че уж) помогают понять, что нужно конкретному младенцу от конкретной мамы. Главное слушать их, не давать заглушать советам, методикам. Все пропускать через "космический" фильтр и свой здравый смысл) Моя мне скучать не дает, вечно что-то новое выкинет) кроме этого были еще всякие прививки, проблема с рвотой, которую я упоминала кратенько.
Вообще, могу сказать, что вот понимание потребностей малышки далось мне довольно легко. Я довольно редко ошибалась, с самого начала нашего знакомства, в причинах ее плача. Может реально этот контакт кожа-к-коже на первые два часа после родов так прекрасно работает, хз. Но, вместе с тем, я не воспринимаю ее как часть себя, редко использую "мы сделали" - только если действительно делали вместе, но как-то без "мы покакали" - хотя это очень естественно и правильно с точки зрения природы. Но я ее воспринимаю как маленькую личность, маленького человечка. А свою любовь к ней - как продолжение любви к Айдару. И любить ребенка очень легко, естественно и правильно. Я не представляла себе, сколько счастья может принести одна улыбка или заливистый смех. Не описать)
Но мне сложно далось принятие своей роли, как мамы. Даже сейчас мне не всегда верится. что вот кто-то взял и решил доверить мне взращивать всамделишного человеческого ребенка)) Но и до этого я дошла. Без депрессий и хандры. Нужно было скорее мозгом принять.
Мне по-прежнему очень не хватает фехтования, коней и вахамочки, но сейчас я уверена, что это временно. А пока и с дзецкой очень прикольно)
Что-то еще наверняка забыла. Есть вопросы, велкам)
день сурка обыкновенный. Слабонервным и чайлдфри не читать))
Тема довольно обширная и вообще опасная - я могу удариться в овулизм и тогда мне фих заткнешь. )) но попробуем.
Опишу наш нормальный будний день сейчас. Обычный - когда нет никаких планов на забеги куда-нибудь к врачу или погулять по городу, когда не мучают никакие колики, кризисы трех месяцев или зубы. То есть хороший день))
И это - сейчас. В первый месяц был хаос, потом мы учились быть одни, без дау ани. Потом я не понимала как нормально выстроить систему дневного сна. И вот где-то с трех месяцев мы пришли к относительному режиму/распорядку.
Сразу отмечу, что придерживаюсь точки зрения, что распорядок дня ребенку очень важен, но не строгий: подъем только в 8, кормление каждые 3 часа, спать ровно 12, 3 и 6 и в 9 на боковую. Скорее определенная последовательность действий подстроенная под усталость и активность детки. Ориентируюсь на таблицы сна - сейчас она должна бодрствовать в среднем 1,5 часа между снами, вот этих рамок и придерживаемся.
Ну и сразу - спим вместе до сих пор за это блин стыдно: пяткой в грудь себя била, что мой ребенок будет спать только в своей отдельной кроватке... Но чет так получилось( Сначала швы болели, потом мелочь ко мне так трогательно тянулась... после окончания "четвертого триместра" уже так привычно стало, что прям ппц. Но, наверное, главное, что и малыхе, и мне, и Очке так удобно - он сбежал от нас во вторую комнату, но в принципе не мог бы спать в одной комнате с деткой, даже если бы она спала одна. Но я все равно продолжаю себя ругать.
, питание - только ГВ так и не смогла проникнуться этим процессом, но раз ВОЗ говорит надо, возможность есть, то окау
Первый раз она просыпается глубоко ночью - от 2.30 до 4. Это короткое бодрствование в конце которого я, почти не просыпаясь, меняю ей подгузник, и мы тут же засыпаем.
Второй, уже настоящий, подъем от 5 до 6 утра - в сумрачные дни попозже, с ярким солнцем пораньше. Тут уж от ее настроения. Должны выручать более плотные шторы, не пропускающие свет. Может начать громко гулить, может всячески привлекать внимание - щипать например, особенно если я отворачиваюсь от нее спиной, очень любит пинать. Пинаться - вообще ее любимое развлечение примерно с месяцаТогда надо продирать глаза и развлекать. Иной раз, как последние пару дней, может с полчаса-час тихонечко поразвлекать себя сама - найти игрушку, поспинывать с себя одеяло, махать руками, переворачиваться... и я могу сладко додремывать рядышком ^^ В это время кошак сидит на окошке - встречает рассвет и первых птиц. Может задремать на окне, и потом свалиться прямо на меня, заодно обрушив и штору. Тоже на меня) . Если Эльвинка настроена на мое внимание, то играем во всяких "коз рогатых", "ладушки", "ку-ку" (где-то с месяц как начала на них реагировать - улыбаться, сейчас даже смеяться, до того ручки, пение, мой живот-пинательная груша, червячковое ползанье были главными развлечениями; сейчас и это осталось, но и круг интересов расширяется). Потом спать.
вот только после этого бодрствования она уже сама не засыпает, надо укачивать. А перед засыпанием она плачет, и надо ее уложить так, чтобы не будить Оченя. Тот еще квест, скажу я вам) справляюсь через раз) Если в кровати не укачивается, на руках не укачивается, закутываю в слинг. Он нас вообще очень выручает - и руки свободны (а запястье на левой уже три месяца ноет от ношения малыхи), и ей комфортно - слинг одновременно как пеленание, сковывает движения и успокаивает физически, и психологически ей комфортно - она снова как в животике, слышит биение моего сердца, может в нем же поесть. В общем, прекрасно успокаивается. Вообще часто на выручку это полотнище приходит - малышка у меня активная очень, и, похоже, холерик. Очень легко возбуждается и очень тяжело потом успокаивается. Раньше было хуже, в последний месяц стала спокойнее. Но слинг на вооружении остается.
С двух до 4,1 она хорошо успокаивалась пустышкой. И с ней прекрасно засыпала без слез. Я ей сначала читала, потом уже наизусть рассказывала "Глупого" или "Умного мышонка", пела колыбельную Медведицы из Умки, и она сама засыпала. Было Очень удобно - работал хорошо сложившийся ритуал укачивания. Но потом полезли зубы, соску брать перестала наотрез (( и вот снова, как в первые месяцы, приходиться потряхивать(( это прям печаль-беда (( надеюсь, еще нормализуется... но пока так.
Спим еще час-два. Мелкая просыпается, я тащу ее к Оченю - они играют и радуются обществу друг друга, я готовлю завтрак. Потом деть в автолюльку - ее трон, мы с Оченем болтаем, потом мелочи надоедает сидеть одной на троне, она перекочевывает ко мне или Оченю на руки, мы продолжаем болтать.
Это вообще моя любимая часть дня) очень троготельная, милая и по-настоящему семейная.
Провожаем Оченя на работу, укачиваю на следующий сон.
Раньше я предполагала, что пока младенчик будет сладко спать, а я в это время буду делать дела, работать, учить польский и английский... Младенец распорядился иначе: она чутко-чутко спит, а я валяюсь читаю книжки. Я долго пробовала пробовать другие методы - не выходит. Только так. А выспавшийся ребенок - залог хорошего дня.
Дальше еще пару раз повторяется последовательность бодрствование-сон. Во время бодрствования она может согласиться поиграть на коврике в игрушки сама, тогда я бегу убирать дом, стирать, гладить, где-то в перерывах пообедать, попить чая, снова поиграть, потаскать с собой на руках, готовить обед с ней на руках. На руках она проводит времени больше, чем одна с игрушками, однозначно) Я вообще не парюсь по поводу "приручить у ручкам" - нужны ей мои руки пока, пусть пользуется. Потом начнет ползать и бегать - не удержишь. А тут тепла дополучит, спокойнее будет. Да и мне, хоть и тяжело физически, очень нравится ее постоянно обнимать, прижимать к себе. Наконец-то мои кинестетические потребности полностью удовлетворяются каждый день.
Мои домашние дела делятся по приоритетности: самое главное накормить мелкую и Оченя. Ну и себя, иначе мелкой нечего будет есть. На втором месте, чтобы мелочь выспалась - иначе горе будет всем нам. А потом уже как успею. Могу пропустить прогулку, если не та погода или просто нет настроения, могу разок не помыть полы, а только запустить робот-пылесос (а при присутствии Айдара дома, даже без жужжалки - он его нервирует) - вообще штука удобная и с деткой и пушисто-ленючей кошкой хорошо помогает, могу не гладить дня три, а потом разом накопившуюся горку.
Главное, на мой взгляд, делать так, чтобы распорядок был комфортен не только ребенку, но и мне, маме. Дети в этом возрасте очень эмпатичны, да и от моего самочувствия зависит общий настрой дома. Поэтому если я чувствую, что сегодня я вся слаба и несчастна, могу забить на менее приоритетные дела - третью неделю вот в Ужонд не соберусь права на польские поменять))
Примерно к 4-м - плюс/минус полчаса - выползаем гулять на час-полтора. Если везет, на прогулке она спит, но редко - слишком прикольно смотреть по сторонам) Начала использовать прогулочный блок коляски - в люльке ей совсем скучно, плюс она уже довольно длинненькая для нее, аж 70 см, - думаю, что надо теперь купить отдельную более легкую прогулку. Все-таки пятый этаж без лифта страшно раздражающе влияет на отношение к любым коляскам >.< Особенно когда есть слинг. Свобода! Но ни в жару, ни в ветер, ни в холод.
В 6 надо начинать готовить ужин. Если ребенок в это время утомлен, она сидит в слинге, я кашеварю - накормить уставшего Оченя после работы для нас святое. Потом, я правда за последние пару недель уже отвыкла от такого чуда, к семи возвращается Айдар с работы. Время ужина и вечерних игр с малышкой. И к восьми - плюс/минус полчаса - ванночка и укладывание спать. Мое участие в мытье при наличии Айдара дома вообще не обязательно - это их время. Он поет малыхе "Я водяной, я водяной", радуются общению, а я так на подхвате. Ну и к 20-21 часу она засыпает. И вот тут начинается еще более любимое время дня - мой рабочий день окончен и я могу отдыхать! Однажды попыталась даже выбраться на пробежку - но мелочь на страже, через пять минут страшно разоралась. Так что я к дому пока привязана. Оппиваюсь чаем, работаю, строчу в дневничке, и, если Оч дома и не занимается, смотрим какой-нибудь сериальчик. Что, увы, не часто в последнее время.
Если говорить о каких-то лайфаках и тому, как я к чему-то пришла, вот честно, даже хз. Если что-то такое есть, это интуитивно-инстинктивно, я не обращаю на эти особенности внимания, так как даже не знаю, что может быть иначе. Да и то, что удобно нам, далеко не факт, что будет удобно другим - детки разные. родители разные. И ребенок очень помогает более философски-созерцательно мне смотреть на мир. Отращивает мне дзен

Постоянно становится легче.
Самый ад - первый месяц. При том, что сам ребенок максимально спокойный, много спит. Моя правда с первых дней животиком мучилась, что отложило свои отпечатки, но самое сложное - это эмоции. Принятие роли, ограничение свободы, полное перестроение жизни, да и просто сумасшедшие гормоны.
Потом очень сложно до трех месяцев примерно (нас в 2,1 отпустило) - когда проходят колики. И это прям глоток свободы! Первая возможность насладиться улыбками малышки, вместе радоваться. Здорово в общем.
Я даже думала, что перерыв будет большой, до зубов. Но увы и их.
Буквально через неделю-две после окончания коликов, малыха решила проявить свою личиночную личность, и отказаться от груди. Как же мне в этот момент хотелось перейти на смесь! Сначала больно, потом блевала молоком (долго искали причину - все ок, просто такая особенность, бывает, как часть коликов), а потом она еще и орет от одного вида груди. А это ведь типа самое лучшее, что я могу дать ребенку! Каждый прием пищи был для нас обеих адом. Мне приходилось ее кое-как усыплять голодной на соске (которая. вероятно, могла спровоцировать отказ), и насильно кормить во сне. На преодоление ушло три недели.
Ну и вот у нее, спустя пять дней криков, проклюнулось сразу два нижних резца. Она снова успокоилась, остались только проблемы со сном.
Но детки разные. Кто-то спокойный, кто-то нет. Подход разный нужен, и "знания полученные из космоса" (древние природные инстинкты, че уж) помогают понять, что нужно конкретному младенцу от конкретной мамы. Главное слушать их, не давать заглушать советам, методикам. Все пропускать через "космический" фильтр и свой здравый смысл) Моя мне скучать не дает, вечно что-то новое выкинет) кроме этого были еще всякие прививки, проблема с рвотой, которую я упоминала кратенько.
Вообще, могу сказать, что вот понимание потребностей малышки далось мне довольно легко. Я довольно редко ошибалась, с самого начала нашего знакомства, в причинах ее плача. Может реально этот контакт кожа-к-коже на первые два часа после родов так прекрасно работает, хз. Но, вместе с тем, я не воспринимаю ее как часть себя, редко использую "мы сделали" - только если действительно делали вместе, но как-то без "мы покакали" - хотя это очень естественно и правильно с точки зрения природы. Но я ее воспринимаю как маленькую личность, маленького человечка. А свою любовь к ней - как продолжение любви к Айдару. И любить ребенка очень легко, естественно и правильно. Я не представляла себе, сколько счастья может принести одна улыбка или заливистый смех. Не описать)
Но мне сложно далось принятие своей роли, как мамы. Даже сейчас мне не всегда верится. что вот кто-то взял и решил доверить мне взращивать всамделишного человеческого ребенка)) Но и до этого я дошла. Без депрессий и хандры. Нужно было скорее мозгом принять.
Мне по-прежнему очень не хватает фехтования, коней и вахамочки, но сейчас я уверена, что это временно. А пока и с дзецкой очень прикольно)
Что-то еще наверняка забыла. Есть вопросы, велкам)
Но вообще, читать было интересно и приятно даже мне))
Нетнет, не обманете, это ловушка.. Х))))Я начну с порога, ок?
Причём тут "овулизм и овуляшки"? Я вот никогда не понимала использования этого термина, даже пошла порылась в гугле. Для меня "овуляшка" - это барышня, которая хочет забеременеть, а не может и считает и ловит овуляцию и жизнь зациклена только на этом у неё. А если брать определение с Инета, то это вся таки именно "мамские" всякие загоны. Мы в нашей компании никогда не использовали тот термин, всегда типа "тыжмать", даже хэштег такой есть, иногда кто-то ввиде издёвки его да напишет в коменты мамашке новоиспечёной и фанатичной под фоточками деточки на горшке)))
А этой твоей фразы я вообще не поняла: В первый месяц был хаос, потом мы учились быть одни, без дау ани. Без кого?
Остальные коменты я напишу позже.
Работать же - ну вот после окончания "рабочего дня" - после того как мелочь уложу. И то не каждый день ( иной раз просто без сил падаю, и могу только в интернетиках потупить. Если что-то срочное - пока/если малышка играет сама и я забиваю на уборку)
Овуляшка - для меня - что-то более общее. Она может быть и яжматерью. Но основное, опять же субъективно, она такая курица-наседка, которую кроме своих детей не интересует больше ничто-ничто. Ну и каждая мать, в большей или меньшей степени, овуляшка в этом плане)
Дау ани - бабушка с татарского. Мама Айдара ) с нами же месяц почти была
Одна моя подруга и её подружки с детьми очень обижаются на фразы "мамская тусовка" и "мамашки"... хотя я тут не вижу вот ну вообще ничего обидного!
НО... ты очень права в том что все дети разные, да и все мамы разные, да и ситуации тоже разные, и если кому-то это удобно и только на пользу - ради бога! Т.е. если у вас пока всё с этим хорошо - то хорошо, потом расскажишь как отучала её от этого. Из Сети знаю пример блогерши, двое детей совершенно разные, старшой сроко 3 - спит с папой и мамой, младшая же всегда в кроватке и даже сама засыпала там без укачивания.
То что муж сбежал в отельную и не спит с вами - полностью поддерживаю и понимаю! мы с моим договорились так же! ну ибо кормилец семьи, на работу ходить надо, высыпаться что бы деньги зарабатывать!
Но опять же к совместному сну с деткой - вот по-этому же я бы и не хотела спать с деткой, потому что в будущем кроватку можно переселить в отдельную комнату и опять спать с мужем! Для меня были бы уже через какое-то время просто страдашки без мужа не спать, я сама дико плохо сплю, понятное дело первое время буду занята деткой, но потом опять начну страдать!
У Меня среди знакомых много примеров и положительного отдельного сна и совместного. На косяки ни у кого не обращала внимания. Повторюсь, изначально предполагала только отдельный сон, всем говорила - да ни за что. Да и сейчас считаю, что раздельно в итоге было бы удобнее и правильнее. Да, вместе вроде психологичнее (да и малышка реально тянулась и без тепла под боком засыпать не хочет, ей так безопаснее видимо - не обязательно моего, если сытая Айдар ее может уложить спать), но чем позднее начинаешь приучать к отдельной кроватке, тем сложнее.
Да и меня очень смущает факт безопасности - да спишь с ребенком очень чутко. Но откуда тогда страшные истории со скорой помощи про залавленных во сне детей?..
Но, как оказалось, для меня это еще и единственный способ высыпаться. Несмотря на то, что даже в обнимку с любимым спать не могу - все затекает, не комфортно, с ребенком так мне, неожиданно, оказалось спокойнее - проще проверить дыхание, всегда на глазах и пр. И не вставать ночами - подход к кроватке страшно утомлял, а днем я редко могу уснуть.
Еще с кормлением мне легче оказалось совмещать. Изначально сидя не могла кормить - швы. Потом начала рука болеть на ношении ребенка (даже подушка и подлокотник не помогают). Ну и самое сложное - засыпает на груди и с укачиваеием кое-как. А потом ее надо переложить. И ни в коем случае не разбудить... И вот ты укачиваешь ее спать, сквозь крик и ор, целый час, у самой уже сил никаких... Клалешь в-кроватку и она тут же просыпается! И все надо заново! Ыаааа..
А с кормлением лежа, прижимаю к себе, немного раскачиваюсь, она одновременно ест и тихонько в сон. И по засыпанию легче аккуратно свалить на отдых, не разбудив ее.
Я ее планирую начать в кровать на ночь укладывать, как прикорм-кашный перед сном введем - среди ночи она еще доедает (мб это только привычка, говорят, что после 4-х мксяцев детям уже не нужны ночные кормления, но веса набирает маловато, так что пусть питается) - и корма будет хватать до утра, тогда к кроватке буду.
А с мужем, я сбегаю от ребенка после укладывания и до полуночи. Обеимашек нам хватает за это время - он у меня вообще не любитель. А мне за день детка дает много кинестетики) наконец-то не чувствую обнимательного голода )
Но вообще все хочу как-нить просто ради опыта попробовать сбежать хотя бы до первого пробуждения. Но ленюсь) главное да, удобно. И не плачет.
Кормление ГВ это очень правильно, пусть пока есть молоко у тя малышка ест столько сколько хо. Это всё таки пользая огромная!
Вообще очень всё понравилось как ты рассказываешь и описываешь! Ты умничка и ты прям мой позитивный вдохновитель!
я прочитала на одном дыхании. это было очень интересно, и познавательно, и актуально и вообще.
Подход разный нужен, и "знания полученные из космоса" (древние природные инстинкты, че уж) помогают понять, что нужно конкретному младенцу от конкретной мамы. Главное слушать их, не давать заглушать советам, методикам
вот это надо, видимо, тоже хорошенько намотать на ус!
очень тепло читать...как то сразу все это видится, хоть и плохо тебя пока знаю) но мило)
можно насчет швов уточнить? тебе кесарево делали?
извини, если вдруг это как то не туда я лезу..
То было не кесарево.. А эпизио.. как-то там ) длинный термин, все забываю - разрез в области промежности, в общем ><
все, поняла! спасибо за уточнение!