Вчера лучший друг Очи пожелал мне: "чтобы Айдар терял свою нерешительность наконец". А потом долго Илья спрашивал: ну почему Айдар так долго не делает мне предложение, и не пора ли мне взять быка за рога - сделать предложение самой или хотя бы тонко сманипулировать.

Когда такое слышишь от девушек - легко не воспринимать всерьез. Ведь: ну это же девушки!
Когда о таком говорят Его друзья, начинаешь думать: неужели действительно всё так плохо?
И поневоле задумываешься...
много размышлений
Блок 1. Отношение к свадьбам
Я девочка. Мне с детства говорили: вот будет у тебя муж, вот выйдешь замуж и т.п. Плюс сказки, где всё свадьбой заканчивается. Плюс продукция масс-медиа и романтическая литература. Отпечаток еще и общество накладывает. Как бы девушка не была счастлива в отношениях, или какую бы карьеру не сделала, пока у нее не будет кольца на пальце и штампа в паспорте, состоявшейся личностью женское общество её считать не будет. В лучшем случае будут жалеть.
Как следствие мозг промыт знатно. И, конечно, в подсознании или ещё где стоит цель: нужно обязательно выйти замуж.
В принципе, это логичный выверенный веками социальный механизм. И он работает.
Плюс свадьба это красиво. Белое платье, всё такое мимими, нежное, воздушное. Побыть в сказке настоящей принцессой.
Но платье для меня - признак полной промывки мозга.
Ибо в принцесс я игралась пока на старинные танцы ходила, и в итоге придворным будням предпочла меч и коня. Ну какая принцесса из меня?)) это стереотип. Плотно заложенный в мозг. Очень выгодный нашему капиталистическому строю.
Это же сколько денег на свадьбы сливается! Многие, особо сообразительные, еще и в кредиты влазят, а потом разводятся через неделю.
Вывод: традиция эволюционно-проверенная, но с огромным наращением стереотипов и маркетинга. Что не может не раздражать.
Блок 2. Надо ли оно мне?
Надо конечно. Механизмы работают. Свадебное платье рисовалось лет с восьми))
Но, вместе с тем, считаю, что не так уж и важно.
Мы с ним живем уже несколько лет вместе. И я с ним счастлива. Более счастливой никакие штампы в паспорте меня не сделают. И так всё хорошо.
Но с другой стороны в этом возрасте уже давно пора о детках задумываться, и вот для них оформление юридических отношений должно играть роль. Но мы вместе пока не задумываемся.
А еще работает: "люди женятся гляжу, не женат лишь я хожу". Ну и опять же красивое платье, принцесски, фотосессия. При этом много приглашенных не хочется совсем. Идеально бы мы, родители, друзья и фотосессия.
Но даже это всё дело десятое.
Главным мотивом моего желания выйти замуж сейчас играет несколько жуткий спортивный интерес: дождаться того момента, когда он наконец решится))
Блок 3. Буду ли действовать?
Нет.
Самой делать предложение - мое гордое сонце-ёнце не поймет и посчитает себя оскорблённым. Да и как-то это... "совсем отчаялась девочка"
Манипулировать? Вот уж нет. Во-первых, опасно это. Во-вторых, мне действительно важно, чтобы он уже наконец сам себе признал, что мы друг другу подходим.
Исключительно моя упёртость и упоротость ) При этом я сознаю, что, то как мы живём сейчас, его полностью устраивает и менять что-то в укладе - ни к чему.
А это всё значит, что ещё долго меня будут доставать подобными вопросами и бередить детские мечты. И вызывать негатив уже. Надоедает.
Надо уже наконец выучить давно придуманную фразу и использовать при каждом случае, как заклинание: да что вы все пристали с этой своей свадьбой, нам и без неё хорошо живется.
Ладно хоть родители на мозг не капают. И то хорошо.
Вообще ненормально женится ради того, чтобы все от вас отстали или ради моего спортивного интереса. Чувства должны двигать и желание состарится вместе. И раньше надо было жениться. Когда влюбленность еще. Идеально - от года до трех после знакомства. Но мы были тогда детьми. А то что есть сейчас, по сути, меня полностью устраивает. Если бы не общество, вложенная в мозг программа и спортивный интерес.
Всё сказала.
И не спрашивайте у меня, пожалуйста, в очередной раз, когда же будет моя свадьба.
Потому что когда мне этих вопросов не задают, я вполне себе счастлива. Когда начинают спрашивать тут же просыпаются внутренние демоны. А вдруг я ему не нужна и ему просто удобно, как эдакий такой вечно-запасной аэродром или человек-консерва? А вдруг не любит и не относится серьезно?
И, конечно, разум говорит, что и любит, и относится уважительно, заботливо и нежно. Но демоны всё равно бушуют. И кошки на душе скребут. А потом я могу сорваться и ему мозг сожрать только за то, что он такой какой есть. Ну фуфуфу ведь ((
@темы:
люди,
бормотание под нос,
записки солдатки
Я могу выразить свои впечатления о тихой свадьбе с небольшим количеством друзей и родителей, без специальных атрибутов типа тамады, выкупа и белого лимузина. Все было тихо, спокойно, очень весело. Не то чтобы вот прямо тогда нам это надо было, но очень захотелось личного праздника. Общего для нас обоих. В этом году мы праздновали только вдвоем. И еще смена фамилии для мужского пола много значит, оказывается. Поносить длинное красивое платье для меня так же, как и для тебя, не было чем-то таким уж непривычным и необычным. Но выбирать было интересно, да )
Если смотреть по деньгам, то, не считая свадебного платья, мы вышли в итоге в небольшой плюс. Платье мною перешивалось, его юбки пошли на другое и тд, и тп. Правда, нашу свадьбу обозвали неклассической и где-то даже неправильной, но, главное, нас все устроило. Как-то так.