В последнее время много думаю о том, куда податься со своим профессиональным саморазвитием. И вообще как быть. Есть сео на чужом языке, преподавание русского (получить еще доп.специальность нужно), или освоить новое интересное, например таки ветеринара.
Везде много но, и без однозначного: да, я хочу посвятить этому всю жизнь.

Но если взглянуть на мою жизнь, - без примеси мишуры в виде навязанных мнений, моей восприимчивости, самооценки и пр. - ответ ведь очень прост.

Я пишу всю жизнь.

Вернее так.
Я пишу "Жорика" половину своей жизни. Начала в 15, через месяц мне тридцатник.

Вот ведь что должно быть моим главным приоритетом личностного развития (пока есть такая возможность): дописать и таки попробовать его напечатать. Через конкурсы, пробы всех издательств и пр.

Но это капец как страшно. Я все больше понимаю, что откладываю дописание только от страха собственной неудачи: пройдет мимо и никто не заметит. И это страшнее, чем "говно" и любая критика. Хотя что я это разглогольствую? Это уже было в "Мартин Идене"

Ну и временами: я говно, я не умею писать.
Но это не считается. Потому что я уже умею с этим жить: сталкивалась с напечатанным, которое, вот филологически-объективно без гордыни, было написано послабее. Я еще могу завалить целостность сюжета и слить все линии, но пока, смею надеятся, шанс есть.

А страхи это слабость. А слабости перебарывать нужно.
Так что соберись, тряпка.
Пролетит, так пойдем на ветеринара собирать свою душу по кускам. А пока за работу.