мамскоеС дзецкой становится все веселее и интереснее, буквально с каждым днем. Эволюция не стоит на месте. Этап рептилий она уже явно преодалела, передо мной на четырех лапках бегает такое всамделишное млекопитающее. То ли зайчонок, то ли щеночек, то ли даже обезьянка - почти человек, ага.
Играем в догонялки уже даже (по большей части на руках одного из родителей, но и ползками по дому). И, вероятно, в прятки: заныкаться в ванной, не отвечать на мои позывные, а потом расхохотаться, когда ее обнаружили - done. Похоже, самый интересный этап начинается, относительной осознанности.
Вообще, очень круто наблюдать как из личинки всамделишная личность формируется. Не знаю, это так только с первым ребенком, потому что все в новинку, так интересно? Или в принципе, со всеми?
Однозначно, я никогда не теряла своего внутреннего ребенка, поэтому такие вот игрища с дзецкой мне не то, что не в напряг, а скорее в радость. Вообще с удивлением обнаружила, что оказывается многим родителям скучно играть в так называемые ролевые игры с детьми. Ну типа как так я серьезный взрослый и тут зайчик? Да как нефиг делать) зачем вам вообще дети, если вам с ними скучно?))) но каждому свое, да.
Дошла до этапа, что одних инстинктов и собственных воспоминаний маловато, активно начала штудировать книги по воспитанию. Пока все довольно бессистемно, с основным критерием, что предложенные рекомендации должны вписываться в мою картину миру. Все эти вот привязанности, ребенок-личность и никакого насилия.
Вы когда-нибудь видели, чтобы неходящего человечка выпускали ползать по осенней траве с упавшими листьями?.. Я вот впервые увидела. Свою Эльку. Вроде и земля холодная. Да и вообще детей как-то не принято выпускать из колясок же или рук, пока они не начнут ходить... Но это счастливое лицо, стоило грязной одежды. А проблему холодной земли вполне себе решает термобелье.
При этом я вовсе не уверена, что все делаю правильно. Поэтому, собственно, и к книгам обращаюсь. Во многих аспектах я пожалуй слишком мягка, где-то непоследовательна. Но надеюсь, что маленькому человеку моя мягкость пока только во благо. перелюбить человека не реально.
Одновременно с возрастанием активности детки, чуток увеличивается, наконец-то, моя социализация. Мы с мелкой ходим на детскую площадку у дома, и эдакий челлендж мне - русскоязычных там нет, а мамы и бабушки все равно тянутся общаться друг с другом. Даже со мной, кривоговорящей.
Тут мне и практика польского (хотя и довольно узкой детской тематики - возраст, навыки, зубы) и какое-никакое общение. Кто знает, может и до легкого приятельства доростет?.. Пора уже интегрироваться в среду, пора. Я правда об этом пишу уже с полгода минимум, да)) но Ай-ай и общение в реале это такая вот история, затяжная и немного тупиковая. Хочу общаться и не хочу. Надо и не надо. Сплошные противоречия
Залог продуктивного даилога - сказать как мне нравится прекрасная Польша. И какие поляки чудесные люди. ) что действительно так, и оно понятно, почему этот вопрос мне постоянно задают. Зато с каждым разом все проще и распространеннее могу на него отвечать.
***
Посмотрела первый сезон сериала "Оставленные" (и вот только что узнала,что оказывается их уже три сезона, ахах). Пока отлично. очень понравилась атмосфера, саундтрек, актеры. Прям очень. надеюсь, что дальше будет продолжаться в том же духе, и никто так и не примется раскрывать тайну непонятой ситуации, а все так и будут продолжать жить и учиться жить после нее. Вот это прям вообще необычно пока)
Если еще о кино. Новый трейлер восьмого эпизода ЗВ прям АЗАЗАЗАЗА!!!! Словарный запас резко оскуднел, могу только предвкушать. И строить загребущие планы, что мне такие удастся выбраться на премьеру в кинотеатр)